Le cabas « la poche » en référence aux poches à huîtres dont il est issu.
Cabas en poche à huîtres, sac, accessoire style authentique du bassin d’Arcachon.
Étiquette imprimée calligraphiée style japonais
Anses élastiques en caoutchouc et crochets d’ostréiculture.
39,00 €
Production 100% française
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Cabas en poche à huîtres, “la poche”
Confectionné avec des poches à huîtres hyper résistantes, le cabas « la poche » vous accompagnera partout, à la ville comme à la plage, au marché, lors de pique-nique en forêt. Style unique, pratique, solide et léger.
Les anses élastiques assurent solidité et confort en s’étirant en fonction du poids transporté.
Le logo de la marque cousu et fixé sur la poche a été spécialement calligraphié par Keiko ONISHI, Maître de calligraphie.
Le nom “la poche” car le cabas est essentiellement composé à partir de poche d’huitres et d’accessoires comme les crochets et les élastiques dont les ostréiculteurs se servent pour fermer les poches et les attacher sur les tables des parcs à huîtres.
C’est certainement le produit le plus “Made In Bassin” de la Kollection et pour cause :
L’essentiel des matériaux qui composent le cabas “la poche” proviennent de notre fournisseur sur le bassin qui approvisionne les ostréiculteurs en matériels et accessoires professionnels.
Pour la fabrication, on en fait notre affaire et cela se passe à Gujan-Mestras, capitale de l’ostréiculture du bassin d’Arcachon…
Nous avons voulu que ce cabas authentique soit fabriqué avec un maximum d’éléments issus de la filière ostréicole.
Les poches en plastique, de mailles carrées, hyper résistantes car destinées à l’élevage des huîtres, constituent l’essentiel du caba. Léger, il vous accompagnera partout.
Ses anses en élastiques, là encore empruntées aux accessoires de l’ostréiculture, permettent de s’adapter au poids transporté, évitant la sensation de lourdeur. Elles sont maintenues au cabas par 4 crochets blancs. Les ostréiculteurs se servent de ces crochets pour maintenir les poches sur les tables d’ostréiculture.
Le cabas peut se porter à l’épaule ou à la main, ses anses s’adaptent à chaque utilisation.
Côté rustique, c’est dans ces poches que vont grandir les petites huîtres qui ont été captées sur les tuiles ou les coupelles selon la méthode.
Au grè des marées, les ostréiculteurs retournent inlassablement les poches pour que la croissance des huîtres soit optimale et leur forme régulière.
Inutile de préciser que ces poches sont d’une solidité à toute épreuve au vu des conditions d’utilisation. Il en est de même pour les anses du cabas en élastiques et les crochets, ces accessoires étant utilisés en environnements professionnel.
C’est cette rusticité que nous avons recherchée pour élaborer le cabas.
Côté chic, l’étiquette de marque cousue spécialement calligraphiée par Keiko ONISHI, Maître de calligraphie.
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